貸出

福祉用具

kurumaisu_190太宰府市社会福祉協議会では、福祉用具を必要とされる方に対し、車いすやベッドの貸出しをしています。利用料は無料です。ただし、ベッドを借りられた場合は、ベッドマットクリーニング代(実費)を負担していただきます。

>>詳細はこちら

レクリエーション用具

kashidashi_01太宰府市社会福祉協議会では、高齢者サロン等の地域福祉活動を支援するため、レクリエーション用具の貸出しを行っています。希望の方は、貸出しの予約が必要ですので、社会福祉協議会までお問い合わせください。

>>レクリエーション用具一覧はこちら

おもちゃ

kashidashi_02太宰府市社会福祉協議会では、子育てサロン等の活動を支援するため、おもちゃの貸出しを行っています。希望の方は、貸出しの予約が必要ですので、社会福祉協議会までお問い合わせください。

>>おもちゃ一覧はこちら

その他の用具

IMG_0585太宰府市社会福祉協議会では、地域での交流活動等を支援するため、各種用具の貸出しを行っています。希望の方は、貸出しの予約が必要ですので、社会福祉協議会までお問い合わせください。

>>その他の用具一覧はこちら