福岡県社会福祉協議会より「平成30年度地域ボランティア活動支援のための助成事業」についてのご案内です。
その他の民間助成情報は⇒コチラ

内 容 広く社会貢献の心をもって、創造的にボランティア活動を実施している団体等に対して助成を行うことにより、住民参加型の地域活動を促進し、共に支え合い、共に生きる、安心とゆとりに満ちた、人に優しい社会づくりに資することを目的に実施します。
対 象 住民の主体的参加に基づく福祉コミュニティづくりに寄与するボランティア活動を行っていると認められる団体等であって、必要要件を満たすもの。
※詳細は福岡県社会福祉協議会のホームページをご確認ください。
助成内容 ①1団体あたりの助成上限額:3年間で30万円(決定後一括交付)
②助成件数:30団体程度
③助成金は交付年度を含め3年間の活動において必要な経費の財源とします。
※ただし、人件費、施設の付属品となるような大型備品や改装等、他団体への寄付等は対象外。
助成対象期間 平成30年度から平成32年度の3年間
申請・応募方法 所定の申請書に必要事項を記入し、市町村・市町村教育委員会・市町村社会福祉協議会の機関のいずれかの機関から推薦を得てください。
申請期間(推薦機関への提出期限):平成30年4月25日(水)
※申請書は福岡県社会福祉協議会のホームページや社協窓口で入手できます。
問い合わせ先 社会福祉法人 福岡県社会福祉協議会
地域福祉部 共生社会推進課 担当:川口・森
〒816-0804 春日市原町3-1-7クローバープラザ西棟6階
TEL:092-584-3377/FAX:092-584-3369