介護のふれあい会

• 介護のふれあい会

「介護のふれあい会」へのお誘い

寝たきりや認知症の方、障害をお持ちの方を介護されている皆さん、是非一度「介護のふれあい会」においで下さい。同じ経験を持つ方々と楽しいひとときをすごしませんか?

活動の一例

☆定例会☆

3ヶ月に一度を目安に会員の方々が集まり、介護の悩みや工夫している点など和気あいあいとした雰囲気の中で語り合います。

定例会終了後は、折り紙遊びなども取り入れたり、その他にも場所を替え食事をしながらの情報交換も予定しています。

☆リフレッシュ旅行☆

気軽に参加出来る楽しい日帰り旅行です。年に1回、日ごろの疲れを癒し、又介護者の方も少しだけ介護から離れて気分転換をしてみませんか?

費用

■年会費 500円
お問合せ先:太宰府市社会福祉協議会事務局
TEL:092-923-3230

※「介護のふれあい会」は、介護をされている方や介護の経験者、また、介護に関心のある方々の気軽な仲間作りの場です。お電話でのお尋ねもお受けしていますので、お気軽にお声かけ下さい。この会をサポートしていただける方も大歓迎です。