介護のふれあい会/介護者サロン

• 介護のふれあい会/介護者サロン

福岡県内で新型コロナウイルスの感染者が確認されましたことから、3月12日(木)に開催を予定しておりました、「介護者サロン」は中止とさせていただきます。
楽しみにしていただいておりました皆様や関係者の皆様には、ご心配ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

「介護のふれあい会」へのご案内

寝たきりや認知症の方、障害をお持ちの方を介護されている皆さん、是非一度「介護のふれあい会」においで下さい。同じ経験を持つ方々と楽しいひとときをすごしませんか?

活動内容

年5回ほど集まり、介護の悩みや工夫している点など和気あいあいとした雰囲気の中で語り合います。定例会では、介護に関する勉強会や情報交換等を行ったり、日ごろの疲れを癒すリフレッシュ日帰り旅行や交流会等も行っています。

費用

■年会費 500円

※「介護のふれあい会」は、現在介護をされている方介護経験者、また、介護に関心のある方々の気軽な仲間作りの場所です。お電話でのお尋ねもお受けしていますので、お気軽にお声かけ下さい。

「介護者サロン」オープンします!

「毎日介護で疲れている…」「頑張ってるのに誰も解ってくれない…」

そんな、日頃の介護の不安や悩み・思いなどを気軽に話せるサロンが、あなたの近くにあります。

サロンのスタッフには在宅介護経験者もおり、経験者どうし共感し合いながら、語り合える場所です。

あなたも、お茶を飲みながら心と身体のひとやすみに来ませんか?

※ボランティアさんによる、ハンドマッサージもありますよ♪

日時

■令和2年3月12日(木) 10:00~12:00 ※出入り自由♪

■総合福祉センター 2Fボランティア室